欢迎光临景德镇陶瓷大学基建处!   今天是:

 

      联系电话:0798-8461628

  • 当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 校内动态 >>正文
  • 【陶大人的暑假】为了每一栋楼拔地而起

    日期:2016/09/20  文章点击数: 稿源:本站原创

    本网讯(苏杰/文 夏哲雨 赵洪霖/图)暑期,在湘湖校区施工现场,几乎每天都能看到基建处工作人员的身影。这成为了近些年来学校基建处的常态。

    7月12日,学校暑期放假的第二天。党委书记郭杰忠陪同香港智华基金的潘旭波一行实地考察我校工程建设,并就建设项目初步达成捐赠意见。为落实好捐赠项目的建设工作,基建处专门赶赴北京邀请著名设计师领衔设计,并就相关捐赠资金的对接沟通等开展系列工作。

    8月10日,基建处组织开展了对湘湖校区研究生艺术实验楼、本科生艺术实验楼和公安保卫大楼的五方主体质量验收并顺利通过。工程项目立即转入内外装饰和水电安装工序

    整个暑假,基建处工作人员奔波于各级各相关单位,办理相关前期审批、报建等手续,为即将启动的第三期建设工程打好基础。

    工程建设事关百年大计。基建处利用暑期对如何通过政府公开招标选取更高水平的施工单位进行了深入讨论研究,并到政府相关部门进行政策的了解及咨询。

    为做好学生宿舍和研究生公寓建设,基建处与学工处、研究生院等相关部门坐到一起,请使用部门对筹建的学生宿舍功能需求等提出建议,以便优化建设方案。对于正在开展内外装饰的本科生艺术实验楼以及研究生艺术实验楼,基建处就工程地面的颜色、材料,门、框的材料,乃至水龙头设置和教室中水池的摆放等细微问题,也多次征求设计艺术学院、陶瓷美术学院以及研究生院等相关部门的意见。

    今年暑期天气十分炎热。基建处专门督促承建单位避免高温作业,调整建筑工人的作息时间,选择清晨、傍晚等适宜施工的时间段开展工程建设。同时,基建处还为建筑工人提供了绿豆汤等防暑降温食品。

     看着学校一栋栋建筑拔地而起,师生对学校正加紧建设硬件设施的决策表示欢迎。14级陶设专业丁瑞含同学说:“开学回到学校,发现正在建设的几栋大楼马上就要完工了,挺开心的。看着不断完善的教学设施以及学校为我们所付出的各种努力,我们盼望早日用上新建的大楼。”

    版权所有  景德镇陶瓷大学基建处  地址:景德镇市浮梁县湘湖镇 Email:  电话:0798-8461628 邮编:333001 798EC技术支持