欢迎光临景德镇陶瓷大学基建处!   今天是:

 

      联系电话:0798-8461628

  • 当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >>正文
  • 金桥搭建 联姻香港智华基金与景德镇陶瓷大学 ——香港智华基金有限公司顾问潘旭波一行来我校考察交流

    日期:2016/07/16  文章点击数: 稿源:本站原创

     本网讯(刘灿彬)712日上午,香港智华基金有限公司顾问潘旭波先生受香港智华基金会林高演主席委托,来到景德镇陶瓷大学考察。省教育厅有关部门同志,我校党委书记郭杰忠,副校长宁钢、占启安,党(校)办、基建处负责人等陪同。潘旭波先生实地考察了景德镇陶瓷大学湘湖校区建设工地,参观了中国轻工业陶瓷研究所,详细了解了学校湘湖校区陶瓷艺术中心建设规划,与景德镇陶瓷大学达成初步捐赠意向。


        在湘湖校区行政楼八楼召开的座谈会上,与会人员一同观看了我校宣传片《追梦》,以及创新创业教育专题片《陶院人的创新创业梦》。

        郭杰忠首先对潘旭波一行的到来表示热烈欢迎,并感谢智华基金对江西教育的关心支持、对景德镇陶瓷大学的关心关爱。他介绍了学校的办学历史、办学特色以及发展目标,并指出,景德镇陶瓷大学陶瓷艺术中心符合智华基金会林高演主席的要求,欢迎林高演主席以智华基金会的名义捐赠我校。智华基金选择对我校进行捐赠具有非常重要的意义,它将架起我校与香港联系交流的一座桥梁,对学校人才培养、对外交流等方面将起到很好的影响作用。学校将按照相关要求,将工作做实、做细、做出陶大特色,教育广大学生认真学习,怀着感恩之心,将来回馈社会、回报祖国。  

        潘旭波先生在会上首先介绍了此行的目的,并表示在观看了我校宣传片和了解了我校湘湖校区陶瓷艺术中心的建设规划后,更加坚定了捐赠的决心。希望“中心”建筑有象征、有特色、有风格,成为标志性的建筑;成为集学习、研究、交流、展示等为一体的多功能平台。

    与会双方围绕基金捐赠事宜进行了深入探讨交流。


    据了解,香港智华基金是香港林高演先生家族于1992年在香港注册成立的非营利慈善机构,捐赠对象以教育事业为主,“智华”含有智慧中华之意。智华基金以“科教报国,回馈社会”为宗旨,自成立以来,先后在各地捐赠修建学校数十所。

    版权所有  景德镇陶瓷大学基建处  地址:景德镇市浮梁县湘湖镇 Email:  电话:0798-8461628 邮编:333001 798EC技术支持